テドシッタン
2011年10月16日 公開
これは韓国のテドシッタンでの写真だ。
今年のGWにカンナムの三成界隈を歩いているときに見つけた焼肉屋で、そのときは別の店を探していたこともあり入ることができなかった。
念願叶いこの8月の旅行で行くことができた。
席に座ると、何も頼まないのに肉が出てきます。
少しずつアジュンマが焼いてくれます。まるですき焼きのような作り方をします。
なべで焼くので煙はまったく出ません。そしてなにより流行っていました。
味は正直なところ、とてもおいしい。
韓牛(ハヌ)のお店なので少し高いのですが、それでもまた行きたいお店です。
店の名前は、テドシッタン。
本店は、ワンシムリで40余年の歴史のようです。
調べてみるといくつもお店があるようです。



このねぎを肉に巻いて食べるのだ。
足りなくなるとアジュンマがすかさず足してくれるので食べ過ぎても心配はない。
変わった食べ方をしていた人がいた。
このねぎの上に生卵を割って入れるのだ。
そしてすき焼きよろしく肉を付けて卵とねぎを巻き食べるのだ。
これは常連でないとできない食べ方だ。なぜならば、卵なんてメニューにはないのだから。


締めにはポックンパであろう。
お願いするとアジュンマが作ってくれる。


本店は、ソウルの2号線 上往十里 (2호선 상왕십리)にある。
HPもあるので一度見て欲しい。
http://daedofood.co.kr
今年のGWにカンナムの三成界隈を歩いているときに見つけた焼肉屋で、そのときは別の店を探していたこともあり入ることができなかった。
念願叶いこの8月の旅行で行くことができた。
席に座ると、何も頼まないのに肉が出てきます。
少しずつアジュンマが焼いてくれます。まるですき焼きのような作り方をします。
なべで焼くので煙はまったく出ません。そしてなにより流行っていました。
味は正直なところ、とてもおいしい。
韓牛(ハヌ)のお店なので少し高いのですが、それでもまた行きたいお店です。
店の名前は、テドシッタン。
本店は、ワンシムリで40余年の歴史のようです。
調べてみるといくつもお店があるようです。



このねぎを肉に巻いて食べるのだ。
足りなくなるとアジュンマがすかさず足してくれるので食べ過ぎても心配はない。
変わった食べ方をしていた人がいた。
このねぎの上に生卵を割って入れるのだ。
そしてすき焼きよろしく肉を付けて卵とねぎを巻き食べるのだ。
これは常連でないとできない食べ方だ。なぜならば、卵なんてメニューにはないのだから。


締めにはポックンパであろう。
お願いするとアジュンマが作ってくれる。


本店は、ソウルの2号線 上往十里 (2호선 상왕십리)にある。
HPもあるので一度見て欲しい。
http://daedofood.co.kr
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