ハイアットリージェンシー大阪 エグゼクティブラウンジのカクテルタイム

    11月の上旬に連日ハイアット大阪に宿泊しており、この日はカクテルタイムに顔を出した。
    カクテルタイムは17時30分から19時30分までで少し早めの時間帯となる。
    普段この時間帯にチェックインするのは難しいのだが、それでも時折間に合うことがあり、そんなときはカクテルタイムを楽しむことができる。
    26Fにあるラウンジは、ラウンジスタッフのきめ細かいサービスでいつ行っても気持ちよくすごすことができる。
    さりげなく声をかけていただいたりしてそんな会話が楽しかったりする。
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    最近お気に入りのギネスビール。
    小瓶だがこれ1本飲むと私にはちょうどいい量である。
    この日のホットミールは、パイだ。
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    一皿では足りないので2皿食べた。

    角度を変えて少しアップにしてみよう。
    このおすしは最近のこのラウンジの定番になったが、比較的最近のメニューである。
    海老は、薄く赤みがかかっているのだがほとんど生である。
    生の海老の手鞠すしであろう。
    非常においしいヒットメニューである。
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    よく食べる人には物足りないかもしれないが、2皿食べるともうお腹いっぱい。
    晩ご飯代わりになるほどのボリュームになろう。

    これは翌日のカクテルタイムのメニューだ。
    連泊しても飽きないメニューとなっており、楽しむことができる。
    この日は巻き寿司とピザ、そしてコーンカップに包まれたオードブル。
    かなりボリューム感のあるメニューであった。
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    もう少しカクテルタイムの時間帯が長いとうれしい。
    19時30分前にチェックインするのは、結構大変だったりする。
    サラリーマンはお呼びではないのかな。
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    shoji(しょじ)
    Posted byshoji(しょじ)

    Comments 2

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    shoji

    No Title

    なかなかラウンジにいけないんですよ。
    1930までに行くのは仕事していたら無理があります。
    とは言え、たまにはこういう日もあり、そんな時はカクテルタイムを楽しみます。

    2011/11/22 (Tue) 19:04

    みじゃ

    No Title

    連日おいしい写真をありがとうございます(笑)
    海老のお寿司は見た目もきれいでいいですね!
    いろんなものを少しずつ…いいなぁ。

    2011/11/22 (Tue) 12:51