マイレージライフ

JAL / ANAでのマイレージ生活とMarriott / SPG(スターウッド)ライフタイムチタン生活の毎日を綴ります。

【休日のご飯】白穂乃香とカサゴの煮付け

この日は少し早く仕事が終わり久しぶりにビールでも飲んで行こうと大好きな和食のお店へ向かいました。
ビールは白穂乃香を出してくれるのがお気に入りです。

お店は珍しく混んでいて小さなお店はてんやわんやという感じがしましたが、忙しい合間にもちゃんとお願いした料理は手をかけて出してくれました。




先付けというかお通しです。
貝のヌタでしたでしょうか、それと春菊のおひたし。
こういうプレゼンテーションはグッときますね。大人のお店という感じがします。


ssIMG_7218.jpg


そしてカサゴの煮付け。
ちょっと大きなカサゴでしたので脂も乗っているし身は締まっているしで、とても美味しいお魚でした。
焼き魚も煮付けも僕にはできないので、こういうところでしか食べれません。
カサゴを食べたのはいつが最後だったか考えて見たのですが、学生の時だったような気がします。あの頃はよく釣りに行きましたのでその時に釣って食べたカサゴは最後だったのではないかなと。


ssIMG_7219.jpg


他にも1つお願いしましたが写真を撮り忘れていたようです。
この日はお酒もこの1杯だけにして腹八分でおしまいにしました。
それにしても美味しかったなぁ。




にほんブログ村 小遣いブログ マイレージへ
にほんブログ村


세일여행사

関連記事
スポンサーサイト



Comment

鍵付きコメント says... "ご教示ありがとうございました."
参考になりました。ありがとうございます.
2019.12.05 22:18 | URL | #VWFaYlLU [edit]
shoji says... ""
鍵付きコメントさん
いつもありがとうございます。
写真を撮る時にひとこと言う店、言わない店は、それぞれケースバイケースです。
このお店では、基本的に聞かないです。お寿司屋さんなどでは、基本的に伺います。
初めて行く店でカウンターに座る場合は基本的に聞きます。目の前に職人がいますしね。
聞く聞かないのその線引きは、雰囲気と価格でしょうか。賑やかなお店では聞きませんし、一人で1万を超えるようなお店では聞きます。WEBなどで掲載するかしないかは写真を撮るときにはわからないので聞いていません。
2019.12.04 22:58 | URL | #jFhDM2Bo [edit]
says... "管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2019.12.04 19:04 | | # [edit]
shoji says... ""
momoさん
いつもありがとうございます。
アラカブって言うんですね。隣の県に住んでいたのに知らなかったなぁ。
冬の玄界灘のお魚は美味しそうです。
なかなか行くチャンスがないのが残念でたまりません。
2019.12.03 07:59 | URL | #jFhDM2Bo [edit]
momo says... ""
九州では「アラカブ」と呼ぶことが多いですね。
煮付けも美味しいですがお味噌汁でも絶品の味です。
焼酎や日本酒にも合います!
2019.12.03 00:08 | URL | #KAJ5fv8w [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する