【旅行】バリ島の忘れられない味
2021年09月15日 公開
バリ島にはこれまで何度か出かけてきました。
そう何回も行っているわけではなくて、ほんの時折ですけれど。
バリの雰囲気ももちろん好きですし、ホテルも素晴らしいですし、個人的には食事もとても合っている感じがして好きなデスティネーションです。高級なホテルエリアのヌサドゥアでは非日常を楽しめますし、賑やかで庶民的なクタの街も街歩きが楽しくてとても好きです。そのほかにもその時次第でホテルのエリアも選べるのも良いですね。
何度か行ってきていますのでたくさんいろいろ食べてきていますが、圧巻だったのはこれです。
伊勢海老をスチームしたものですが、ニンニクと塩での味付けでシンプルだけれどとてもおいしいものでした。
生簀にいる伊勢海老を生きたままスチームで調理して出てきました。忘れられない味です。

昔いっしょに仕事した同僚が現地で暮らしています。
バリの言葉を操り、事業を立ち上げ、クルマを運転し、その姿は凛々しくたくましい。日本を離れここで生きていくことを決め、伴侶や子供にも恵まれ地に足をつけた暮らしをしています。私は旅行者ですので現地で暮らすその苦労はわかりませんが、話を伺いながら大変だったんだなぁと思ったものです。
バリ島に行くときは必ずバーボンをもって会いに行きます。ローカルでないと行けないようなレストランに案内していただき、こんな料理に出会い楽しい時間を過ごすのはなんともシアワセな時間です。
バリ島の魅力はもちろんですが、こうして一緒に過ごす時間がかけがいのないものになっています。
しばらく行くことのできないバリ島ですが、また逢えることを楽しみにしています。
バーボン持ってまたいくからね、待っててね。
今度はシャコがいいかな(笑)

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そう何回も行っているわけではなくて、ほんの時折ですけれど。
バリの雰囲気ももちろん好きですし、ホテルも素晴らしいですし、個人的には食事もとても合っている感じがして好きなデスティネーションです。高級なホテルエリアのヌサドゥアでは非日常を楽しめますし、賑やかで庶民的なクタの街も街歩きが楽しくてとても好きです。そのほかにもその時次第でホテルのエリアも選べるのも良いですね。
何度か行ってきていますのでたくさんいろいろ食べてきていますが、圧巻だったのはこれです。
伊勢海老をスチームしたものですが、ニンニクと塩での味付けでシンプルだけれどとてもおいしいものでした。
生簀にいる伊勢海老を生きたままスチームで調理して出てきました。忘れられない味です。

昔いっしょに仕事した同僚が現地で暮らしています。
バリの言葉を操り、事業を立ち上げ、クルマを運転し、その姿は凛々しくたくましい。日本を離れここで生きていくことを決め、伴侶や子供にも恵まれ地に足をつけた暮らしをしています。私は旅行者ですので現地で暮らすその苦労はわかりませんが、話を伺いながら大変だったんだなぁと思ったものです。
バリ島に行くときは必ずバーボンをもって会いに行きます。ローカルでないと行けないようなレストランに案内していただき、こんな料理に出会い楽しい時間を過ごすのはなんともシアワセな時間です。
バリ島の魅力はもちろんですが、こうして一緒に過ごす時間がかけがいのないものになっています。
しばらく行くことのできないバリ島ですが、また逢えることを楽しみにしています。
バーボン持ってまたいくからね、待っててね。
今度はシャコがいいかな(笑)

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