【休日のご飯】鶴橋で焼肉を
2022年05月03日 公開
この日は大阪の鶴橋で晩ごはん。
正確には鶴橋ではないのですが、上本町から鶴橋へ降っていく緩やかな坂の途中にあるお店です。今回のお店は小川亭というお店でした。開店時間の5時少し前に伺っていったのでしたが、早い時間からの晩ごはんでしたので混んではいませんでした。
頼んだのは5種類ほどの盛り合わせのセットにてっちゃんなどを追加してのオーダーです。
クラシタ、リブロース、特選カルビ、ミカヅキ、サーロインの組み合わせで、いずれも写真のような部位です。柔らかいことに加えてなんとも脂の味わいが素晴らしいお肉でした。
このお店、キムチが秀逸です。韓国のキムチは私に言わせればフラットな味でのっぺり感を感じますが、このお店のキムチは奥行きのある味わいです。それはおそらく和風の出汁(それがなになのかがわからない)を使っているからのような気がします。不思議な味で大いに気に入りました。
そしてなにより、ニンニク感がないんですよね。
焼肉を食べたなっていうのはニンニクがからだや衣類に染み付いて明日になっても匂いが抜けないのでなかなか面倒なのですが、このお店ではそういうことが全くありませんでした。煙は出ないしニンニクは使っていないのじゃないだろうかというくらい匂いがありませんでした。もちろんお店にも焼肉屋特有の匂いはありませんでしたし非常に気持ちの良いお店でした。

上本町界隈では色々なお店に入ってきて、大好きなお店がいくつもありますがまたひとつ加わりました。
格安なお店ではありませんが、良いものは高い、良いものは美味しいと実感させてくれるお店でした。
あぁ、また食べたいや(笑)

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正確には鶴橋ではないのですが、上本町から鶴橋へ降っていく緩やかな坂の途中にあるお店です。今回のお店は小川亭というお店でした。開店時間の5時少し前に伺っていったのでしたが、早い時間からの晩ごはんでしたので混んではいませんでした。
頼んだのは5種類ほどの盛り合わせのセットにてっちゃんなどを追加してのオーダーです。
クラシタ、リブロース、特選カルビ、ミカヅキ、サーロインの組み合わせで、いずれも写真のような部位です。柔らかいことに加えてなんとも脂の味わいが素晴らしいお肉でした。
このお店、キムチが秀逸です。韓国のキムチは私に言わせればフラットな味でのっぺり感を感じますが、このお店のキムチは奥行きのある味わいです。それはおそらく和風の出汁(それがなになのかがわからない)を使っているからのような気がします。不思議な味で大いに気に入りました。
そしてなにより、ニンニク感がないんですよね。
焼肉を食べたなっていうのはニンニクがからだや衣類に染み付いて明日になっても匂いが抜けないのでなかなか面倒なのですが、このお店ではそういうことが全くありませんでした。煙は出ないしニンニクは使っていないのじゃないだろうかというくらい匂いがありませんでした。もちろんお店にも焼肉屋特有の匂いはありませんでしたし非常に気持ちの良いお店でした。



上本町界隈では色々なお店に入ってきて、大好きなお店がいくつもありますがまたひとつ加わりました。
格安なお店ではありませんが、良いものは高い、良いものは美味しいと実感させてくれるお店でした。
あぁ、また食べたいや(笑)

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