【休日のご飯】チャーシューメン
2023年03月18日 公開
並んでまで食べることはありません、それも寒い冬に。
目の前の行列は40人。それなのに並ぶことにしました。
以前通りが買った時に見かけた時は60人でしたので40人なら少ないと思ったせいでしょうか。何を間違えたのか並ぶなんて。どれぐらい並ぶか想像もつきませんでしたが、最終的には45分の待ちでした。40人なら45分かという相場感ができました。そういう相場観ができるとまた並ぶかもしれません。
待ちに待ったラーメンはチャーシューメンにしました。
全体的にボリューム感があります。チャーシューメンにしないでもそれなりのボリュームがあるようです。チャーシューは赤み部分が多いようなのでモモの部位が多かったかもしません。もう少しバラの部位が多いとさらに良いです。

味は、オーソドックスな豚骨を使った醤油味のラーメンといった感じで、優しい味とも言えます。パンチとかエッジが効いているわけではないのですが優しい味だからまた食べたくなるという感じなのでしょうか。今のトレンドのラーメンとは違い昔懐かしい味の部類になるのではないかなと思います。それだけ長くお客様に愛されて続けているということでしょうか。食べた直後はもういいかな、とも思いましたが、それから日が経ちこうして記事を書いていると、また食べたいなと思ってくるから不思議です。でもそういう味がいいのだと思います。
京都はラーメンの美味しい街、でも食べたことがない。でもこうして食べれたことがよかったです。また行こうっと。
お店の名前を書いていませんでした。
店名 本家 第一旭本店
住所 京都市下京区 東塩小路向畑町 845
JR京都駅、徒歩約5分、京都駅から360m。
関西の方にはお馴染みかもしれませんね。

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目の前の行列は40人。それなのに並ぶことにしました。
以前通りが買った時に見かけた時は60人でしたので40人なら少ないと思ったせいでしょうか。何を間違えたのか並ぶなんて。どれぐらい並ぶか想像もつきませんでしたが、最終的には45分の待ちでした。40人なら45分かという相場感ができました。そういう相場観ができるとまた並ぶかもしれません。
待ちに待ったラーメンはチャーシューメンにしました。
全体的にボリューム感があります。チャーシューメンにしないでもそれなりのボリュームがあるようです。チャーシューは赤み部分が多いようなのでモモの部位が多かったかもしません。もう少しバラの部位が多いとさらに良いです。

味は、オーソドックスな豚骨を使った醤油味のラーメンといった感じで、優しい味とも言えます。パンチとかエッジが効いているわけではないのですが優しい味だからまた食べたくなるという感じなのでしょうか。今のトレンドのラーメンとは違い昔懐かしい味の部類になるのではないかなと思います。それだけ長くお客様に愛されて続けているということでしょうか。食べた直後はもういいかな、とも思いましたが、それから日が経ちこうして記事を書いていると、また食べたいなと思ってくるから不思議です。でもそういう味がいいのだと思います。
京都はラーメンの美味しい街、でも食べたことがない。でもこうして食べれたことがよかったです。また行こうっと。
お店の名前を書いていませんでした。
店名 本家 第一旭本店
住所 京都市下京区 東塩小路向畑町 845
JR京都駅、徒歩約5分、京都駅から360m。
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