【休日のご飯】旅先でラーメン
2023年03月13日 公開
ちょっと古い写真を引っ張り出しての記事になります。
意外なことに旅先ではラーメンはあまり食べないのですが、このときは食べていました。
いくつもの美味しいラーメンのお店があるようなのでどこにしようかと迷いながら選びました。訪問した時間が早かったため開店前から店に並びました。そのため開店と同時にお店に入ったことになります。
豚骨と鶏ガラを長時間煮込んだ白濁スープが特徴でかなりクリーミーなスープと言えます。個人的にはこの手のスープは久しぶりです。

ラーメンの世界は好みの世界で正解がありません。
後ろに見えるにらごまを入れると味にキレが出てアクセントがついてさらに美味しくなりました。このラーメンもとても美味しくいただきましたが、個人的には埼玉でときどき食べるた魚介系煮干しラーメンの方が好きかなと改めて実感しました。濃厚なスープはちょっとしんどいと思うようになっていてあっさりしているほうが体に優しいと言うか楽なんですよね。摂取するカロリーも気になりますしなかなか消費しませんしね。
今回の美味しいラーメンは、京都の中華そば高安です。
機会があればまた食べたいと思いつつも他にもたくさんのお店があるのでチャンスがあるだろうか。京都にもなかなかいけないし難しいかな。

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意外なことに旅先ではラーメンはあまり食べないのですが、このときは食べていました。
いくつもの美味しいラーメンのお店があるようなのでどこにしようかと迷いながら選びました。訪問した時間が早かったため開店前から店に並びました。そのため開店と同時にお店に入ったことになります。
豚骨と鶏ガラを長時間煮込んだ白濁スープが特徴でかなりクリーミーなスープと言えます。個人的にはこの手のスープは久しぶりです。

ラーメンの世界は好みの世界で正解がありません。
後ろに見えるにらごまを入れると味にキレが出てアクセントがついてさらに美味しくなりました。このラーメンもとても美味しくいただきましたが、個人的には埼玉でときどき食べるた魚介系煮干しラーメンの方が好きかなと改めて実感しました。濃厚なスープはちょっとしんどいと思うようになっていてあっさりしているほうが体に優しいと言うか楽なんですよね。摂取するカロリーも気になりますしなかなか消費しませんしね。
今回の美味しいラーメンは、京都の中華そば高安です。
機会があればまた食べたいと思いつつも他にもたくさんのお店があるのでチャンスがあるだろうか。京都にもなかなかいけないし難しいかな。

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