【休日のご飯】うなぎの季節

    今年は出先でうなぎを食べることになりました。

    なにやらブランド鰻と国産鰻とあってブランド鰻は少々高くて6000円くらい、国産鰻は少々安くて4800円くらいと言う価格設定でした。全体的に東京ではないので少々安いかなと思いましたが、4800円の国産で十分です。
    うな重として出てくるかと思っていましたら別々に出てきて少々驚きました。

    うなぎは不健康なほどの脂っこさはなく、全体的にはあっさり感のあるもので美味しいものでした。せっかく別々で出てきましたが、テーブルに置いてあったタレをご飯にかけてうなぎを全部ご飯の上に乗せてひとつのお重にして食べました。


    IMG_1969.jpg


    このクラスの値段の鰻であれば、美味しくないと言うことはほぼありませんね。大きさも十分にありますし満足感も高いものです。ブランド鰻をわざわざ選ぶことはあまりないですが、このお店の場合は選択できたのでよかったです。それにしても鰻って高いですね。おおよそ5000円は覚悟しないといけないというのは結構な負担感ですね。もっと安く日常で普通に食べたいものです。



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    shoji(しょじ)
    Posted byshoji(しょじ)

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