【JAL】ラウンジに味噌汁が戻ってきてる
2023年11月21日 公開
11月中旬に飛行機に乗った際、羽田のダイヤモンドプレミアラウンジに寄りました。
昼ごはんでに何か食べようと思って顔を出したのですが、しばらく来ないうちに色々な変化が起きていました。
まず大きな変化は、味噌汁が戻ってきたことです。オニオンスープ(減塩)もありました。
コロナが始まって大きな寸胴鍋に入れて保温する汁物は撤去されていましたので3年半ぶりの復活ということなのでしょうか。嬉しくなって両方ともいただきましたが、味は当時とは違うようでした。
オニオンスープはわざわざ減塩と書かれていましたがまさに減塩というか少し味にパンチがありませんでした。
味噌汁は味噌が変わったのでしょうか、味が異なりました。こちらも少し優しい味に変わった気がします。ネギの食感も違いましたので3年半の月日は、古い味を知る人も少ないでしょうし新しい味でリリースしたということなのでしょうか。だから復活じゃなくて、新しくリリースなのだと思います。

味の感覚や、美味しさをを感じるかなどは個々人の味覚によりずいぶん異なりますしコメントはつけにくいのですが、好みの味ではなかったという印象を持ちました。
この2つの汁物は伊丹空港のラウンジでも見かけました。見た感じは羽田と同じように見えました。朝ごはんを食べた後だったこともあり手を出しませんでしたが食べてみて味を見たほうがよかったかもしれません。
あ、そういえば、ハーゲンダッツは無くなっていました。
3年半の時を経てDPラウンジが平常に戻った感がしますね。

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昼ごはんでに何か食べようと思って顔を出したのですが、しばらく来ないうちに色々な変化が起きていました。
まず大きな変化は、味噌汁が戻ってきたことです。オニオンスープ(減塩)もありました。
コロナが始まって大きな寸胴鍋に入れて保温する汁物は撤去されていましたので3年半ぶりの復活ということなのでしょうか。嬉しくなって両方ともいただきましたが、味は当時とは違うようでした。
オニオンスープはわざわざ減塩と書かれていましたがまさに減塩というか少し味にパンチがありませんでした。
味噌汁は味噌が変わったのでしょうか、味が異なりました。こちらも少し優しい味に変わった気がします。ネギの食感も違いましたので3年半の月日は、古い味を知る人も少ないでしょうし新しい味でリリースしたということなのでしょうか。だから復活じゃなくて、新しくリリースなのだと思います。

味の感覚や、美味しさをを感じるかなどは個々人の味覚によりずいぶん異なりますしコメントはつけにくいのですが、好みの味ではなかったという印象を持ちました。
この2つの汁物は伊丹空港のラウンジでも見かけました。見た感じは羽田と同じように見えました。朝ごはんを食べた後だったこともあり手を出しませんでしたが食べてみて味を見たほうがよかったかもしれません。
あ、そういえば、ハーゲンダッツは無くなっていました。
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