マイレージライフ

JAL / ANAでのマイレージ生活とMarriott / SPG(スターウッド)ライフタイムチタン生活の毎日を綴ります。

ハイアット大阪の朝ごはん

この日の宿泊は3月中旬のハイアットリージェンシー大阪。
HR大阪での朝ごはんは、もう流石に飽きもきていてバッフェでのチョイスもかなりの脱力系です。
食べたいものが見つからないという状態になってしまっています。
時折少しづつ変化するメニューなのですが、ここ1年ほどはそれ以前に比べてコストダウンが大きくされているような気がします。限りある予算の中でのメニュー作りでスタッフたちが知恵を絞っているのもよく分かるのですが、以前を知る身としては、寂しいかな。

この日の選択の目玉は、ししゃもです。
ししゃもが出たのは、年明け以降では初めてかな。
これまでもししゃもが出てきたことはなくはありませんでしたが、めったに出てこないメニューです。普段はサバが多いですね。それも複数の焼き魚があった時代もあるのですが、今では1種類。こんなふうにコストダウンしています。
ししゃもの味はもちろん美味しいものでした。

最近は、梅干しも食べるようになってきてて、梅干しひとつに梅干しのしその葉が美味しいと感じるようになりました。
そしてベーコンには手を出さなくなりました。
そのかわりに今回選択したのは、ソーセージなのですが、これはあまり好きなタイプのソーセージではありません。
キメが細かくて脂身がないんですよね。どちらかと言うとかじるとブリっとはじけて脂が飛び出すタイプが好きなので
ここのソーセージはめったに選択肢ないのですが、今回は選んでみました。

2013-2-IMG_6457.jpg

ローストポークは、このレストランの朝の目玉メニューなのですが、実はあまり好きではないのです。
ご覧のとおり脂身が皆無なのです。
僕は脂身を感じるものが好きでして健康にはあまり良くありません。
ハイアットの朝ごはんメニューはとてもヘルシーです。


にほんブログ村 小遣いブログ マイレージへ←ブログ村のランキングに参加してます。クリックしてね。


関連記事
スポンサーサイト



Comment

shoji says... "No Title"
さとちんさん
もともと朝ごはんを食べる習慣がなくて、この出張生活の時のみ朝ごはんを食べています。人生で初めて朝ごはんを食べる習慣がつきました(笑)
以前はせっせと野菜を食べるようにしていたのですが、最近は少しパス気味です。
2013.05.19 18:52 | URL | #jFhDM2Bo [edit]
さとちん says... "美味しそうですね"
shojiさん こんにちは
今こちらは雨になりました
新東名を昼前から 走り 今渋滞にはまってしましましたよ
まぁ この場所は いつも混みますが 行楽帰りの車とバスが多いです
面白いもので 黄色のバスを見ると ANAのポケモンジェットを 思い出してしまします

shojiさんの朝食って いつも野菜が少ないですねぇ
小皿に野菜だけを取ってくるようにするといいですよ
ししゃもって 珍しいですよね しゃけかサバが多いですものね
コストを考えると仕方のない事ですが サービス業ですので このような朝食で削減は止めてほしいものです
楽しみが半減しますよ

明日から 仕事ですね
週末 楽しめましたか また一週間頑張りましょう
さとちんでした
2013.05.19 17:41 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する