出張の晩ご飯【和匠肉料理 松屋】
2013年08月10日 公開
出張の晩御飯である。
肉系の料理は食べることはあまりないのだが、この日は珍しく肉。
会食だったが、写真を撮らせていただいた。
阪急うめだビルの12Fと13Fはレストラン街である。
高級なところからリーズナブルなところまで様々あって、気になる店が幾つもあるのだが、今回は焼肉の店です。
和匠肉料理 松屋。
店名からすると和牛系のステーキの店かなと思ったのですが、違いました。
メニューがよくわからずでしたが、鉄板もあったので、鉄板で焼くものとテーブルで焼肉にするものとがあるようです。

この日選んだのは、5000円前後のセット系のメニューでした。
まず出てきたのはスンドゥブチゲ。
と言っても豆腐はほんの少しです。
味は、テンジャンチゲとスンドゥブチゲのあいだという感じでしょうか。

続いてセットものということもありドサドサと出て来ました。
小鉢モノが綺麗に盛られたお重です。
ご飯は五穀米(オゴッパ)で海苔がかけられています。

この肉はどこの部位かわからずですが、適度な脂肪で美味しいものでした。

メインはこの霜降りの肉です。
見たときはワクワクしたのですが、食べるとほんと美味しくて幸せな気持ちになりました。
ただ、油の多い肉は少しでいい。
この程度のボリュームでも脂負けするというかゲンナリしました。

ちょっと言葉が難しいのですが、本当にとても美味しいのですよ。
ただ、もうこんなに脂のある肉は身体が受け付けないようです。
年取ったなぁと改めて実感した食事でした。
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肉系の料理は食べることはあまりないのだが、この日は珍しく肉。
会食だったが、写真を撮らせていただいた。
阪急うめだビルの12Fと13Fはレストラン街である。
高級なところからリーズナブルなところまで様々あって、気になる店が幾つもあるのだが、今回は焼肉の店です。
和匠肉料理 松屋。
店名からすると和牛系のステーキの店かなと思ったのですが、違いました。
メニューがよくわからずでしたが、鉄板もあったので、鉄板で焼くものとテーブルで焼肉にするものとがあるようです。

この日選んだのは、5000円前後のセット系のメニューでした。
まず出てきたのはスンドゥブチゲ。
と言っても豆腐はほんの少しです。
味は、テンジャンチゲとスンドゥブチゲのあいだという感じでしょうか。

続いてセットものということもありドサドサと出て来ました。
小鉢モノが綺麗に盛られたお重です。
ご飯は五穀米(オゴッパ)で海苔がかけられています。

この肉はどこの部位かわからずですが、適度な脂肪で美味しいものでした。

メインはこの霜降りの肉です。
見たときはワクワクしたのですが、食べるとほんと美味しくて幸せな気持ちになりました。
ただ、油の多い肉は少しでいい。
この程度のボリュームでも脂負けするというかゲンナリしました。

ちょっと言葉が難しいのですが、本当にとても美味しいのですよ。
ただ、もうこんなに脂のある肉は身体が受け付けないようです。
年取ったなぁと改めて実感した食事でした。

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