出張の晩ご飯【和匠肉料理 松屋】

    出張の晩御飯である。
    肉系の料理は食べることはあまりないのだが、この日は珍しく肉。
    会食だったが、写真を撮らせていただいた。

    阪急うめだビルの12Fと13Fはレストラン街である。
    高級なところからリーズナブルなところまで様々あって、気になる店が幾つもあるのだが、今回は焼肉の店です。
    和匠肉料理 松屋。
    店名からすると和牛系のステーキの店かなと思ったのですが、違いました。
    メニューがよくわからずでしたが、鉄板もあったので、鉄板で焼くものとテーブルで焼肉にするものとがあるようです。
    2013-4-IMG_8165.jpg


    この日選んだのは、5000円前後のセット系のメニューでした。
    まず出てきたのはスンドゥブチゲ。
    と言っても豆腐はほんの少しです。
    味は、テンジャンチゲとスンドゥブチゲのあいだという感じでしょうか。

    2013-4-IMG_8151.jpg

    続いてセットものということもありドサドサと出て来ました。
    小鉢モノが綺麗に盛られたお重です。
    ご飯は五穀米(オゴッパ)で海苔がかけられています。

    2013-4-IMG_8163.jpg

    この肉はどこの部位かわからずですが、適度な脂肪で美味しいものでした。

    2013-4-IMG_8157.jpg

    メインはこの霜降りの肉です。
    見たときはワクワクしたのですが、食べるとほんと美味しくて幸せな気持ちになりました。
    ただ、油の多い肉は少しでいい。
    この程度のボリュームでも脂負けするというかゲンナリしました。

    2013-4-IMG_8161.jpg

    ちょっと言葉が難しいのですが、本当にとても美味しいのですよ。
    ただ、もうこんなに脂のある肉は身体が受け付けないようです。
    年取ったなぁと改めて実感した食事でした。


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    shoji(しょじ)
    Posted byshoji(しょじ)

    Comments 2

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    shoji

    No Title

    さとちんさん
    意外なことにこれだけ脂が多い肉は身体が受け付けてくれませんでした。
    たくさん食べれると思っていたのに、、、。気持ちは食べたい、でも身体は受け付けないという感じで年齢を感じさせる出来事でした。
    今年は、カレンダー通りの仕事になりそうですが1日くらいは休みたいなと思っています。ヘロヘロでバテてます。

    2013/08/10 (Sat) 10:30

    さとちん

    No Title

    shojiさん  こんにちは

    やっと盆休みに突入しましたよ~~
    shojiさんは たしか お仕事でしたよねぇ~
    暑い中 ご苦労様で~~~す

    美味しそうな霜降肉!!!
    まあ 私も この年ですから 3切ぐらいで・・・
    あとはフィレ肉でも たんと食べたいですね

    お肉食べて この暑い夏を乗り切りましょうね

    さとちんでした

    2013/08/10 (Sat) 10:11