出張の晩ご飯【ソムオーでタイご飯】
2013年08月02日 公開
出張の晩ご飯は、今回は東京新大久保だ。
友人とのご飯だったが、新大久保でタイご飯ということになった。
お腹の具合があまり良くなく、激辛の韓国料理はお腹に刺激的でもあって、少しはお腹に優しいタイご飯を選択。
駅の近くにある「ソムオー」

この日は店頭にあるテラスで。

この店のスタッフは外国人だ。
メニューは写真が付いているのでわかりやすい。
まずはシーフード系の炒めもの。
甘くておいしいのだが、ちょっと舌に当たる香辛料というか苦味のある香草みたいなものがある。
おいしいのだけど、それがちょっと違和感があった。

続いて野菜炒め系です。
これも優しい味でおいしいね。

そしてカオ・パット・クン。
エビチャーハンですね。
これはとてもおいしい。日本的な味付けがしてある気もしたが、とても美味しかった。

もうだいぶ以前からこの店には来ている。
年に1度くらいしか行かないのだが、大久保界隈で食べたあとにここでベトナムコーヒーを飲むというスタイルが多い。特に安くて美味しくておすすめという店ではないのだが、それでもいつも賑わっていて僕は何度も行ってきた。
新大久保でタイご飯というのも変な感じではあるが、新大久保は韓国人だけの街ではなく、多くの外国人で賑わっている街だ。
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友人とのご飯だったが、新大久保でタイご飯ということになった。
お腹の具合があまり良くなく、激辛の韓国料理はお腹に刺激的でもあって、少しはお腹に優しいタイご飯を選択。
駅の近くにある「ソムオー」

この日は店頭にあるテラスで。

この店のスタッフは外国人だ。
メニューは写真が付いているのでわかりやすい。
まずはシーフード系の炒めもの。
甘くておいしいのだが、ちょっと舌に当たる香辛料というか苦味のある香草みたいなものがある。
おいしいのだけど、それがちょっと違和感があった。

続いて野菜炒め系です。
これも優しい味でおいしいね。

そしてカオ・パット・クン。
エビチャーハンですね。
これはとてもおいしい。日本的な味付けがしてある気もしたが、とても美味しかった。

もうだいぶ以前からこの店には来ている。
年に1度くらいしか行かないのだが、大久保界隈で食べたあとにここでベトナムコーヒーを飲むというスタイルが多い。特に安くて美味しくておすすめという店ではないのだが、それでもいつも賑わっていて僕は何度も行ってきた。
新大久保でタイご飯というのも変な感じではあるが、新大久保は韓国人だけの街ではなく、多くの外国人で賑わっている街だ。

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